Herzlich Willkommen!

Die Vollversammlung des Diözesanforums für das Bistum Münster im Jahr 1997 hatte die Einrichtung eines solchen Gremiums beschlossen, das dann im Jahr 2000 vom damaligen Bischof Dr. Reinhard Lettmann eingesetzt wurde.

Seither haben sich die vielen Frauen, die für jeweils vier Jahre in die Kommission berufen werden, engagiert, intensiv und leidenschaftlich mit den Fragen auseinandergesetzt, die Frauen in Kirche und Gesellschaft betreffen. Ihre Beratungsergebnisse, Vorschläge und Initiativen legen sie dem Bischof und dem Diözesanpastoralrat vor und versuchen so, Frauenthemen immer neu in die Bistumsleitung zu tragen, sie lebendig zu halten oder gar neu anzustoßen.

Welche Frauen mit welchen Charismen sich in die Arbeit einbringen finden Sie auf dieser Seite ebenso wie die aktuellen Aufgaben der Arbeitsgruppen und die bisherigen Ergebnisse der Kommission.

Wir freuen uns über Ihre Fragen, Anregungen und Erfahrungen –  nehmen Sie gerne Kontakt mit uns auf.

Klausurtagung

"Die Bischöfliche Frauenkommission traf sich zu einem Klausurtag und zur Beratung der Weiterarbeit in ihrer neuen Konstellation.

• Dank für die Mitarbeit: Abschied von 7 Frauen

I(m Zeichen von Abschied, aber auch von Kontinuität stand die letzte Sitzung der Bischöflichen Frauenkommission in 2015. Zwar galt es, sieben ausscheidenden Mitgliedern zum Ende ihrer Amtszeit für ihr Engagement und ihren Beitrag zur Arbeit der Kommission ....

• Frauenbeauftragte für den Katholikentag?

In der ersten Sitzung des Jahres beschäftigte sich die Bischöfliche Frauenkommission mit einem breiten Themenspektrum, das vom Haushalt des Bistums bis zur Frage reichte, wie sich die Kirche besonders den Flüchtlingsfrauen zuwenden könne.

Archiv mehr

Bischöfliche Frauenkommission